PENGARUH INFLASI, RETURN ON ASSETS, RETURN ON EQUITY TERHADAP KEPUTUSAN INVESTASI PADA PERUSAHAAN AGRIBISNIS YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Ni Ketut Karyati; I Ketut Sudama (Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Dwijendra, 2020)
Bagi para investor yang ingin berinvestasi pada pasar modal, biasanya akan memerlukan informasi keuangan baik laporan keuangan maupun kinerja keuangan perusahaan yang disajikan secara akurat, relevan dan tentu dapat dipercaya sebagai dasar pengambilan keputusan.Tujuan penelitian ini adalah  untuk mengetahui pengaruh antara variabel Inflasi(X1) ROA (X2), ROE (X3) terhadap Keputusan Investasi Pada Perusahaan Agribisnis Yang Terdaftar Di BEI (Y). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Data yang digunakan adalah laporan keuangan Perusahaan Agribisnis yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2018. Teknik pengumpulan data dengan studi dokumentasi. Teknik analisis data adalah teknik analisis kuantitatif dengan penggunakan program Statistical Product and Service Solutions (IMB SPSS Statistics 24). Berdasarkan hasil analisis data dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa: (1) secara parsial tidak terdapat pengaruh antara variabel Inflasi(X1) terhadap Keputusan Investasi Pada Perusahaan Agribisnis Yang Terdaftar Di BEI (Y). (2) ROA(X2) tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Keputusan Investasi Pada Perusahaan Agribisnis Yang Terdaftar Di BEI (Y). (3) terdapat pengaruh antara variabel ROE(X3) terhadap Keputusan Investasi Pada Perusahaan Agribisnis Yang Terdaftar Di BEI (Y). Berdasarkan Tabel ANOVA  juga terlihat bahwa nilai koefesien F adalah 2,356 dengan koefesien sig 0,089 yang berarti > 0,05, maka dapat dikatakan bahwa H0 ditolak dan Ha diterima. Jadi dari  hasil regresi yang diperoleh tidak terdapat pengaruh yang signifikan dari variabel independen Inflasi, ROA dan ROE  terhadap variabel dependen Keputusan Investasi Pada Perusahaan Agribisnis Yang Terdaftar Di BEI Kata Kunci: Inflasi, Return On Assets,  Return On Equity Keputusan Investasi