Informasi Visual Dalam Arsitektur Rupa Ruang Kota - Bertha Bintari (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2011)
Persepsi manusia dipengaruhi oleh beberapa aspek selain aspek pengetahuan dan pengalaman.Persepsi penting untuk menentukan keputusan tentang arah dan orientasi tujuan dalam sebuah kota. Pemahaman tentang persepsi yang dipengaruhi arsitektur kota sebagai sumber informasi visual akan membantu perencana kota menentukan perletakan bangunan selain sebagai wadah aktivitas penduduknya akan memiliki fungsi sebagai penanda. Selain itu pemahaman ini akan membantu para desainer grafis dan politisi untuk memahami tentang identitas dan citra kota. Kota memiliki kompleksitas sebagai sumber informasi visual untuk penentuan orientasi.