Bahtera Madura Konsep Desain Arsitektur Pra Rancangan Masjid Kawasan Rest Area Jembatan Suramadu - R. B. B. Diwangkoro (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2011)
Mendesain sebuah masjid untuk melengkapi keberadaan obyek arsitektur yang cukup monumental merupakan sebuah tantangan yang unik. Tantangannya adalah bagaimana mendesain sebuah masjid itu sendiri, yaitu mendesain suatu bangunan religius umat Muslim, mengangkat kebudayaan lokal Madura, dan menjadi bagian yang menyatu dengan kawasan Jembatan Suramadu.