PENERAPAN PEMIKIRAN AL UMRAN IBNU KHALDUN UNTUK PEMBERDAYAAN MASYARAKAT - Intan . (LPPM UIKA Bogor, 2019)
Perubahan zaman akan selalu menimbulkan perubahan tuntutan pada lapisan masyarakat. Hal tersebut akan merubah peran orang-orang yang hidup di dalam perubahan tersebut. Berangkat dari fenomena sosial yang ada saat ini, penulis melihat kondisi masyarakat yang rapuh danmemprihatinkan. Banyak penyimpangan-penyimpangan sosial yang terjadi di masyarakat. Maka akibat yang timbul adalah konflik dan perseteruan masyarakat. Efek ini mengakibatkan terganggunya rasa aman dan nyaman dalam masyarakat. Pada dasarnya suatu masyarakatadalah sebuah kumpulan manusia yang memiliki kepentingan bersama. Tujuan Penelitian Memahami dan menerapkan konsep Al Umran Ibnu Khaldun dan Memahami langkah-langah strategis untuk pemberdayaan masyarakat melalui konsep Al Umran