PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN PAKET WISATA BERBASIS WEB: (STUDI KASUS: AREK ASIK ADVENTURE TRAVEL) - Dani Eka Saputra, Angga; Cahyo Wibowo, Nur; Ridwandono, Doddy (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur, 2020)
Arek Asik Adventure Travel merupakan sebuah tempat usaha yang bergerak di bidang jasa layanan wisata saat ini layanan pemesanan paket wisata masih menggunakan telepon dan sosial media, untuk meningkatkan jasa layanan paket wisata, dikembangkanlah sistem online yang baru. Pada skripsi ini akan mengangkat kasus pemrosesan kegiatan pemesanan dan pengelolaan data pada Arek Asik Adventure Travel. Aplikasi ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dan seluruh datanya ditampung di database MySQL. Dimana pada sistem ini admin dapat melakukan pendataan dan pengelolaan data, konsumen dapat melakukan pemilihan dan pemesanan paket wisata. Perancangan sistem dalam aplikasi ini menggunakan workflow, DFD, CDM, dan PDM. Hasil dari penelitian ini adalah Sistem Informasi Pemesanan Paket Wisata di Arek Asik Adventure Travel digunakan untuk mempermudah proses pemesanan paket wisata maupun pengolaan data yang berkaitan dengan Arek Asik Adventure Travel dan pada Arek Asik Adventure Travel bisa melihat pelanggan yang baru, menggatur pemesanan paket wisata yang sudah dipilih oleh pelanggan, dan juga meliahat laporan transaksi.