RANCANG BANGUN BOT AUTO TRADE CRYPTOCURRENCY BERBASIS WEB - Setiawan, Rienaldi; Parlika, Rizky; Mumpuni, Retno (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur, 2020)
Kemajuan teknologi Virtual Currency atau mata uang virtual akan memungkinkan orang  membeli, berdagang dan berinvestasi tanpa intervensi bank atau lembaga keuangan lainnya, salah satunya adalah Cryptocurrency. Perdagangan cryptocurrency mulai ramai dilakukan dimana pelaku trading melakukan aktivitas trading dengan memantau harga pasar secara terus menerus. Untuk mempermudah dalam melakukan trading, maka diperlukan sebuah aplikasi secara otomatis melakukan aktifitas trading. BOT auto trade akan menggunakan metode peramalan yaitu Stochastic dan Exponential Moving Average (EMA). Hasil yang didapat menunjukkan bahwa aplikasi BOT auto trade ini dapat memberikan kemudahan kepada pelaku trading dalam melakukan trading. Meskipun demikian aplikasi BOT auto trade tidak menjamin akan selalu memberikan profit dikarenakan pergerakan harga yang sangat fluktuatif.