APLIKASI E-REKRUTMEN BOJOB MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER DENGAN METODE PENGEMBANGAN AGILE - Hermawan, Oky; Endah Wahanani, Henni; Nugroho, Budi (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur, 2020)
Pada saat ini pengangguran adalah hal yang dikatakan sangat wajar di Indonesia, terutama di bojonegoro. Kurangnya ekonomi maupun rendahnya tingkat pendidikan menjadi kendala utama bagi generasi muda untuk mencari pekerjaan yang lebih mapan dan mengakibatkan pengangguran menumpuk. Banyak juga orang dengan lulusan SMA sederajat maupun S1 yang menganggur atau bekerja seadanya. Begitu pula dengan perusahaan yang ada di bojonegoro. Dari tingkat atas, menengah maupun bawah, semuanya sulit mendapatkan SDM yang cocok. Dengan memanfaatkan teknologi komputer penulis ingin mencoba membuat sistem E-Recruitment (Elektronik Rekrutmen) utk mengatasi permasalahan diatas. Yaitu BOJOB (Bojonegoro Job). Oleh sebab itu implementasi perancangan Sistem Informasi bojob bojonegoro berbasis Web dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP mengunakan framework CodeIgniter yang menerapkan konsep Model-View-Controller (MVC). Dengan menggunakan basis data MySQL sebagai DBMS. memungkinkan perusahaan dalam melakukan pencarian kandidat dengan apa spesifikasi yang diharapkan perusahaan. Dan dengan adanya sistem bojob dapat memudahkan pencari kerja dalam mencari informasi lowongan kerja Kata kunci : Perusahaan, Pencari Kerja, PHP, MySQL, framework CodeIgniter, MVC.