PENGUJIAN BLACK BOX SISTEM PENDAFTARAN ONLINE DENGAN METODE EQUIVALENCE PARTITIONING DAN BOUNDARY VALUE ANALYSIS - Muhammad, rizal; Sugiarto; Endah Wahanani, Henni (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur, 2020)
Uji coba terhadap prototype ataupun aplikasi yang sudah jadi perlu dilakukan untuk megetahui sejauh mana fungi-fungsi pada sistem itu berjalan, pengujian ini dilakukan karena sebuah sistem membutuhkan analisa apakah sistem tersebut layak digunakan atau tidak. pengujian ini berfokus pada masukkan data dan pada ketepatan untuk tipe data masukkan. Bedasarkan hasil dari pengujian menggunakan metode ini dapat disimpulkan bahwa perangkat lunak ini dapat di gunakan dengan baik.namun pengujian tersebut belum bisa dikatakan sempurna. Karena pengujian hanya dari sisi masukkan pada sistem. Dari pengujian yang sudah dilakukan diharapkan dapat mawakili salah satu pengujian dalam sistem pendaftaran online.