PEMBUATAN APLIKASI BERBASIS ANDROID UNTUK PENGAMBILAN BBM (BAHAN BAKAR MINYAK) DENGAN MENGGUNAKAN FITUR QR CODE - -, Moslim Wahyu S B; Sugiarto; Ali Akbar, Fawwaz (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur, 2020)
Aplikasi berbasis Android untuk pengambilan BBM dengan menggunakan fitur QR Code adalah sebuah aplikasi yang dimana Pegawai sebagai pengambil BBM dan penjaga sebagai penjaga SPBT dapat saling berinteraksi dalam proses pengambilan BBM. Dimana Pegawai akan melakukan Generate QR Code, output dari Pegawai yang nantinya berupa QR Code yang berisi tentang yang berhubungan dengan stok BBM dan detail Pegawai.  Tersebut dapat dibaca dengan Petugas dengan cara melakukan Scan QR Code yang nantinya Petugas akan melakukan persetujuan sebelum melakukan pengambilan BBM pada SPBT. Ketika penjaga sudah memberikan pelayanan maka sistem akan mengirimkan sebuah laporan kepada Pegawai dan Petugas berupa data laporan ke kedalam ponselnya masing-masing. Dengan adanya pembuatan sistem berbasis android yang terintegrasi dengan website ini, dapat menambah efisiensi serta keefektifan dalam pengolahan data pada SPBT di Lantamal V Surabaya.