PERANCANGAN ALUR DAN DESAIN ANTARMUKA APLIKASI SMART OFFICE - Gilang Gema Ramadhan; Hanindia Prami Swari, Made; Sugiarto (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur, 2020)
Sering dengan perkembangan zaman dan meningkatnya ekonomi dunia perkantoran, permintaan akan kebutuhan kantor yang aman dan nyaman kian meningkat, serta penggunaan internet yang tanpa kita sadari hadir pada kehidupan kita sehari hari menjadikan kita sebagai masyarakat yang berada dalam putaran IoE (Internet of Everything) sehingga saya tertarik untuk melakukan Perancangan Alur Dan Desain Antarmuka Aplikasi Smar Office. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah sistem jaringan yang sesuai dengan permasalahan yang terdapat dalam ruang lingkup dunia pekerjaan yaitu dengan melakukan Perancangan Alur Dan Desain Antarmuka Aplikasi Smar Office. Metode yang digunakan untuk merancang sistem jaringan ini adalah dengan menggunakan metode PPDIOO, dimana PPDIOO sendiri dapat dijabarkan menjadi Prepare, Plan, Design, Implement, Operate, Optimize. Hasil akhir dari penelitian ini adalah Smart Office yang dapat memberikan solusi terbaik akan permasalahan management building, serta mampu meningkatkan potensi yang ada pada setiap karyawan demi kebaikan sebuah perusahaan.