PENGARUH RETURN ON INVESMENT (ROI) DAN EARNING PER SHARE (EPS) TERHADAP HARGA SAHAM PT.GUDANG GARAM,Tbk PADA TAHUN 2013-2018 - Geofani Ayu Sahira; Gesty Ernestivita; Arthur Daniel Limantara (POLITEKNIK CAHAYA SURYA, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk, mengetahui pengaruh ROI dan EPS terhadap Harga Saham PT. Gudang Garam,Tbk tahun 2013-2018, dengan teknik analisis Regresi Linier Berganda.Penelitian ini menggunakan data sekunder yang terdiri dari data laporan keuangan tahunan PT.Gudang Garam,Tbk yang terdaftar di BEI.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa:(1)ROI tidak berpengaruh signifikan dengan arah positif terhadap harga saham pada PT.Gudang Garam,Tbk tahun 2013-2018.(2)EPS berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham PT.Gudang Garam,Tbk tahun 2013-2018.(3)ROI dan EPS secara simultan berpengaruh signifikan terhadap harga saham PT.Gudang Garam,Tbk tahun 2013-2018.Kata Kunci : Return On Investment, Earning Per Share, Harga Saham