BETON DAN KONSTRUKSI BETON BERTULANG - Budi Doloksaribu; Dewi Sriastuti Nababan; Henry Soleman Raubaba (Musamus University, 2019)
Perkembangan pembangunan kontruksi beton terjadi karena permintaan pasar yang semakin meningkat. pada kabupaten Merauke perkembangan pembangunan saat ini belum dibarengi dengan ketersediaan Sumber Daya Manusia (SDM) yaitu tukang bangunan yang kurang profesional sehingga tidak jarang pengguna jasa tukang mendatangkan tukang bangunan dari luar pulau. Pegabdian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang beton dan konstruksi bangunan beton bertulang pada masyarakat Kabupaten Merauke yang berprofesi sebagai tukang bangunan untuk meningkatkan profesionalitasnya. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah bahwa peserta semakin memahami beton dan konstruksi bangunan beton bertulang yang diukur dengan melakukan ujian pra test dan post test dengan persentase nilai masing-masing sebesar 19,66 % dan sebesar 35,52 %.