PENERAPAN STRATEGI BAURAN PEMASARAN JASA DAN STRATEGI PEMASARAN RELASIONAL TERHADAP PEMBENTUKAN NILAI JASA SERTAINPLIKASINYA PADA KEPERCAYAAN MAHASISWA PERGURUAN TINGGI STUDI PADA SEKOLAH TINGGI SWASTA DI PRIANGAN TIMUR - Sugiat, J (UNIVERSITAS ISLAM SYEKH - YUSUF TANGERANG, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menganalisis dan mengkaji Penerapan Strategi Bauran Pemasaran Jasa, Strategi Pemasaran Relasional, Nilai Jasa dan Kepercayaan Mahasiswa serta Pengaruh Penerapan Startegi Bauran Pemasaran Jasa dan Strategi Pemasaran Relasional terhadap Nilai Jasa serta inplikasinya pada Kepercayaan Mahasiswa baik secara simultan dan parsial pada Sekolah Tinggi Swasta di Priangan Timur. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode survey penjelasan (Explanatory Survey Method), data dianalisa dengan menggunakan teknik analisis SEM (Structural Equation Modeling) untuk menjelaskan mengenai hubungan dan pengaruh antar variable manifest maupun analisis konfirmatory. Berdasarkan analisis hasil penelitian, diperoleh temuan sebagai berikut, Penerapan Strategi Bauran Pemasaran Jasa ada pada kategori Cukup Baik, Strategi Pemasaran Relasional ada pada kategori Baik, Nilai Jasa ada pada kategori Cukup Baik serta Kepercayaan Mahasiswa ada pada kategori Baik. Strategi Bauran Pemasaran Jasa dan Strategi Pemasaran Relasional berpengaruh secara signifikan terhadap Nilai Jasa serta inplikasinya terhadap Kepercayaan mahasiswa baik secara simultan dan parsial pada Sekolah Tinggi Swasta di Priangan Timur.