Studi Korelasi antara Kualitas, Profesionalisme dan Komitmen dengan Kinerja Guru SMAN 28 Kab. Tangerang - Mulyanto, Agus Iwan (UNIVERSITAS ISLAM SYEKH - YUSUF TANGERANG, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat hubungan antara variabel tersebut baik secara terpisah maupun bersama-sama. Penelitian ini digolongkan dalam penelitian korelasional yang terdiri atas tiga variabel bebas kualitas guru (X1) dan profesionalisme (X2), komitmen (X3) dan satu variabel kinerja tenaga pendidik (Y). Populasi penelitian ini adalah seluruh guru yang berstatus tenaga pendidik yang mengajar di SMAN 28 Kab. Tangerang, yang berjumlah 71 tenaga pengajar dan sampel diambil sebanyak 40 dengan menggunakan rumus dari Taro Yamane untuk pemilihan sampel. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan pendekatan korelasional, dimana data variabel kualitas guru, profesionalitas dan komitmen semuanya dikumpulkan dengan instrumen kuesioner menggunakan skala rating. Semua instrumen diujicobakan dengan uji regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat hubungan positif yang sangat signifikan (P<0,05) antara kualitas kerja guru, komitmen, dan profisionalisme dengan kinerja tenaga pendidikan dengan persamaan regresi Y = 0,394 + 0,384X1 + 0,337X2 + 0,148X3. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan, bahwa kinerja tenaga pendidik dapat ditingkatkan melalui kualitas, profesionalitas dan komitmen. This study aims to determine whether there is a relationship between these variables both separately and together. This research is classified in correlational research which consists of three independent variables teacher quality (X1), professionalism (X2), and commitment (X3) and one teacher performance variable (Y). The population of this research is all teachers who have the status of Educators who teach at SMAN 28 Kab. Tangerang, which amounted to 71 teaching staff and 40 samples were taken using the formula from Taro Yamane for sample selection. The method used in this study is a survey method with a correlational approach, where the variable quality data of teachers, professionalism and commitment are all collected by the questionnaire instrument using a rating scale. All instruments were tested with multiple linear regression tests. The results showed that: there was a very significant positive relationship (P <0.05) between the quality of teacher work, commitment, and professionalism with the performance of education personnel with a regression equation Y = 0.394 + 0.384X1 + 0.337X2 + 0.148X3. Based on the results of the study it can be concluded, that the performance of educators can be improved through quality, professionalism and commitment.