PENGARUH KOMPETENSI DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA PEGAWAI STUDI PADA BADAN KEPEGAWAIAN DAERAH (BKD) PROVINSI BANTEN - Budiharta, Asep Duddy; ., Nursusanto; ., Komarudin (UNIVERSITAS ISLAM SYEKH - YUSUF TANGERANG, 2020)
Tujuan dalam penelitian ini adalah mengkaji kaitan antara Kompetensi, Kinerja, serta pengembangan karir pegawai Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Banten. Metode penelitian dalam penelitian ini adalah metode survey,dengan menggunakan pendekatan metode kuantitatif. Metode kuantitatif, ditinjau dari tingkat ekplanasi penelitian ini merupakan penelitian asosiatif dengan bentuk hubungan kausal. Populasi penelitian ini adalah Seluruh Pegawai Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Banten yang terdiri dari kepala BKD, Wakil Kepala BKD, Kepala Subbag, dan staf-stafnya baik PNS maupun honorer yang berjumlah 94 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini ditentukan dengan menggunakan teknik purposive sampling, yaitu teknik penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu. Kriteria dalam menentukan sampel adalah : “Seluruh Pegawai Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Banten yang berstatus Pegawai Pegawai Negeri Sipil (PNS)”. yang berjumlah 65 orang pegawai, sehingga sampel dalam penelitian adalah sebanyak 65 orang pegawai. Hasil penelitian menunjukan bahwa : 1) Kompetensi memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai pada BKD Provinsi Banten. 2) Pengembangan karir pegawai berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada BKD Provinsi Banten, 3) Terdapat pengaruh kompetensi dan pengembangan karir pegawai secara simultan terhadap kinerja pegawai pada BKD Provinsi Banten.