Parasosial dan Romantic Beliefs: Studi pada Penonton Serial Drama Korea - Syafrina, Dona; Permatasari, Dian Putri; Dara, Yuliezar Perwira (MEDIAPSI, 2016)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui hubungan antara parasosial dengan romantic beliefs pada penonton serial drama Korea. Penelitian ini dilakukan terhadap 107 penonton serial drama Korea berusia 18-25 tahun. Hasil analisis data menunjukkan koefisien korelasi product moment (r) sebesar 0.601 (p=0.00). Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif yang signifikan antara parasosial dengan romantic beliefs pada penonton serial drama Korea, yang bermakna semakin tinggi tingkat parasosial penonton serial drama Korea maka akan semakin tinggi pula romantic beliefs-nya.