Analisis Karakter Remaja Gaul pada Hedonisme Vlog - Saputra, Sandi; Lestari, Ririn Dewi; Milasari, Milasari; Sholikhah, Octarina Hidayatus (MEDIAPSI, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakter yang ingin ditunjukkan oleh remaja gaul pada hedonisme vlog. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif dengan metode analisis isi. Sumber data yang digunakan berupa lima vlog remaja hedonisme yang memiliki viewer terbanyak. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik catat. Keabsahan data penelitian menggunakan triangulasi peneliti, yaitu dilakukan dengan menggunakan tiga orang peneliti dalam pengumpulan dan analisis data. Teknik analisis data menggunakan model analisis mengalir, yang meliputi tiga komponen, yaitu (1) reduksi data; (2) penyajian data; dan (3) penarikan simpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakter-karakter yang dominan dimunculkan oleh remaja gaul pada hedonisme vlog berupa karakter ketidaksopanan, boros, sombong, dan percaya diri.