Implementasi Algoritma Goverment Standard (GOST) dalam Pengamanan File Dokumen - sugiarti, sugiarti; Mirnawati (yocto brain, 2020)
Dokumentasi dalam teknologi saat ini adalah hal yang tak dapat terlepas dari kebutuhan suatu lembaga atau instansi dimana dokumen adalah hal yang paling sering digunakan baik dalam bentuk dokumen manual maupun dalam bentuk file teks dalam komputer. Oleh karena itu,.keamanan data atau dokumen rahasia sangat dibutuhkan dalam bisnis maupun pribadi. Tetapi dalam pengiriman atau pengamanan file data yang bersifat rahasia masih kurang dalam sistem keamanan data. Maka dari itu perlu keamanan tambahan untuk proses penyimpanan file baik itu file yang di rasa pribadi maupun data dalam keorganisasian dengan menggunakan proses enkripsi dan deskripsi menggunakan metode Government Standard (GOST). Maka data penting dapat lebih terjaga dan dengan adanya aplikasi ini kita dapat mengenkripsi data untuk menjaga kerahasiaan file yang kita simpan. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan Visual Studio 2010.