PENGARUH PENGARAHAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. TELKOM BELITANG OKU TIMUR - Wayan Dunie (STIE Trisna Negara OKU Timur, 2018)
Pengarahan adalah keinginan untuk membuat orang lain mengikuti keinginannya dengan menggunakan kekuatan pribadi atau kekuasaan jabatan secara efektif dan pada tempatnya demi kepentingan jangka panjang perusahaan. Termasuk didalamnya memberitahukan orang lain apa yang harus dilakukan dengan nada yang bervarisai mulai dari nada tegas sampai meminta atau bahkan mengancam. Tujuannya adalah agar tugas tugas dapat diselesaikan dengan baik. Permasalahan yang dihadapi adalah bagaimana pengaruh pengarahan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT.Telkom Belitang OKU Timur. Karena dengan adanya pengarahan yang dilakukan dengan baik oleh seorang pemimpin maka dapat meningkatkan kualitas produktivitas kerja karyawan. Sehingga dapat meningkatkan dan menunjang pelayanan kerja karyawan.