PENGARUH PERLUASAN MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SABUN MUKA ANTI JERAWAT PADA REMAJA DI PRINGSEWU SELATAN - Rita Irviani (STIE Trisna Negara OKU Timur, 2017)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah realisasi penjualan yang berfluktuasi dan tidak mencapai target yang mana salah satunya disebabkan oleh strategi bauran pemasaran yang tidak tepat atau adanya kegagalan dalam strategi merek.Metode penulisan untuk mengumpulkan data yaitu dengan menyebarkan daftar pertanyaan dengan jumlah responden 92 pada masyarakat yang bertempat tinggal digedung meneng Bandarlampung yang mengunakan sabun cuci muka merek ponds anti bacterial facial scrub. Dalam menganalisis permasalahan ini digunakan alat analisis kualitatif dan kuantitatif untuk menganalisis kualitatif digunakan teori tentang Perluasan merek (Brand extension), Keputusan pembelian dan untuk menganalisis secara kuantitatif dengan teori regresi linier berganda