PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KOPERASI KARYA BERSAMA BELITANG OGAN KOMERING ULU TIMUR - Mardani Mardani (STIE Trisna Negara OKU Timur, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada koperasi Karya Bersama Belitang OKU Timur. kesimpulan yang didapat adalah r = 0,71 yang telah dikonsultasikan dengan standard yang konservatif maka terletak diantara 0,600- 0,799 yang artinya tergolong pada korelasi atau pengaruh yang kuat antara gaya kepemimpinan dengan kinerja karyawan pada koperasi Karya Bersama Belitang OKU Timur dan setelah diadakan uji hipotesis diketahui t hitung = 2,84 dan t tabel diperoleh 1,860. Adapun saran yang dapat diberikan adalah pihak koperasi harus memberikan pelatihan kepada para karyawan agar lebih paham dalam melaksanakan tugasnya sehingga karyawan dapat meningkatkan kinerjanya.