PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA KOPERASI BINA LANGGENG BELITANG OGAN KOMERING ULU TIMUR - Demsie Harlofida (STIE Trisna Negara OKU Timur, 2018)
Koperasi Bina Langgeng Belitang Ogan Komering Ulu Timur merupakan salah satu koperasi yang bergerak di bidang permodalan yakni simpan pinjam yang lebih tepatnya di kawasan Ogan Komering Ulu Timur. Dalam menjalankan kegiatan operasionalnya masih terdapat karyawan yang menganggur, hanya mondar - mandir dan membaca koran hingga jam kerja selesai. Indikator rendahnya efektivitas kerja karyawan tersebut tentunya sangat menuntut Kepala Koperasi Bina Langgeng Belitang Ogan Komering Ulu Timur untuk mengefektifkan gaya kepemimpinannya agar efektifitas kerja para karyawan dan stafnya menjadi lebih baik. Adapun permasalahan yang dihadapi oleh Koperasi Bina Langgeng Belitang Ogan Komering Ulu Timur adalah : “Bagaimanakah Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Efektivitas Kerja Karyawan Pada Koperasi Bina Langgeng Belitang Ogan Komering Ulu Timur”.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana gaya kepemimpinan mempengaruhi efektivitas kerja karyawan Koperasi Bina Langgeng Belitang Ogan Komering Ulu Timur. Hipotesis yang diajukan adalah bahwa “Terdapat pengaruh yang kuat antara gaya kepemimpinan terhadap efektivitas kerja karyawan pada Koperasi Bina Langgeng Belitang Ogan Komering Ulu Timur”.