PENGARUH KOMPENSASI DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI HONORER PADA UPTD PUSKESMAS BETUNG - Arafik Arafik (STIE Trisna Negara OKU Timur, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kompensasi yang diberikan. kegunaan penelitian ini adalah sebagai sarana untuk menambah ilmu pengetahuan khususnya untuk memahami masalah kompensasi dan produktivitas kerja pegawai honorer. Hipotesis yang diajukan adalah apabila kompensasi yang diberikan sesuai maka akan mempengaruhi produktivitas kerja pegawai honorer pada UPTD PUSKESMAS BETUNG. Alat analisis yang digunakan adalah koefisien korelasi, koefisien penentu dan uji hipotesis. Dimana diperoleh hasil koefisien korelasi sebesar 0,133. Ini berarti kompensasi dengan produktivitas kerja pegawai mempunyai pengaruh yang signifikan . Kadar prosentase diperoleh sebesar 1,77% dipengaruhi oleh faktor lain selain kompensasi diperoleh sebesar 98,23% . Uji hipotesis diperoleh t hitung dengan tingkat kepercayaan 95% dimana t hitung 0,275 , dengan demikian berarti Ho ditolak dan Ha diterima. Kesimpulannya adalah terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kompensasi dalam meningkatkan produktivitas kerja pegawai honorer, diperoleh nilai thitung = 0,275 lebih kecil dari nilai t tabel yaitu 1, 860, dengan demikian berarti Ho dapat ditolak dan Ha diterima