PENERAPAN E-COMMERCE BERBASIS BUSINESS TO CONSUMERS UNTUK MENINGKATAN PENJUALAN PRODUK MAKANAN RINGAN KHAS PRINGSEWU - Kasmi Kasmi; Adi Nurdian Candra (STIE Trisna Negara OKU Timur, 2017)
Dampak positifnya adalah dengan adanya internet sebagai media penjualan sistem pemasaran menjadi lebih luas,simple dan terperinci. Sistem yang akan dibangun ini adalah panjualan makanan ringan khas Pringsewu online berbasis web, website ini dapat menampilkan catagori dan catalog lengkap dengan harga dan jenis makanan online juga menyediakan layanan proses belanja. Hasil dalam merancang aplikasi ini ialah membuat aplikasi dari penjualan makanan ringan khas Pringsewu. Pengembangan sistem informasi penjualan dirancangan dengan model waterfall. Analisa implemntasi menggunkan metode obserfasi dan quisoner sehingga akan diketahui dampak peningkatan penjualan menggunakam aplikasi e-commerce. Daro hasil uji sistem dapat diambil kesimpulan bahwa sistem yang digunakan memiliki dampak yang terhadap omset penjualan makanan ringan khas pringsewu yang di lakukan oleh toko jajanan Pringsewu.