ANALISIS PENGARUH KEDISIPLINAN TERHADAP PENINGKATAN PRODUKTIVITAS KERJA PADA PENGURUS KOPERASI KELOMPOK WANITA TANI DESA TAMAN MULYO SEMENDAWAI SUKU III OKU TIMUR - Helisia Margahana (STIE Trisna Negara OKU Timur, 2020)
Saat ini bangsa Indonesia sedang giat-giatnya melaksanakan pembangunan disegala bidang dan meliputi seluruh aspek kehidupan dimana sebagian besar dari usaha pembangunan dibidang lainnya seirama dengan kemajuan yang dicapai dibidang ekonomi Pembangunan merupakan salahsatu usaha untuk menciptakan kemakmuran dan kesejahtraan rakyat. sehingga memiliki keseimbangan antara sektor suasta dan sektor pemerintah. Permasalahan yang dihadapi oleh Koperasi Kelompok Wanita Tani Taman Mulyo, Semendawai Suku III, Oku Timur ini adalah “Bagaimana Pengaruh Kedisiplinan Terhadap Peningkatan Produktivitas Pegawai“. Sedangkan tujuan dari pembuatan Penelitian ini adalah “Untuk meneliti apakah ada pengaruh kedisiplinan terhadap peningkatan produktivitas kerja pegawai pada Kelompok Wanita Tani Taman Mulyo, Semendawai Suku, III Oku Timur”, dan hipotesis yang diajukan adalah kedisiplinan berpengaruh sangat rendah terhadap peningkatan produktivitas kerja pegawai pada Koperasi Kelompok Wanita Tani Taman Mulyo, Semendawai Suku III, Oku Timur. Sedangkan teknik dari pengumpulan data dilakukan dengan cara penelitian kepustakaan, opservasi, wawancara, dokumentasi dan quisioner. Dari hasil pembahasan yang dilakukan adalah r=0,162 ini berarti r termasuk korelasi sanat rendah yang disesuaikan dengan standar konservatif yang terletak antara 0,000-199 dengan kadar prosentase KP=2,62% yang dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang sangat rendah antara kedisiplinan terhadap peningkatan produktivitas kerja pegawai Koperasi Kelompok Wanita Tani, Taman Mulyo, Semendawai Suku III OkunTimur. Hasil uji hipotesis diperoleh t hitung yaitu 0.136 dengan tingkat kepercayaan 95% dan tingkat kesalahan 5% yang berarti “t” hitung lebih kecil dari “t” tabel yaitu 0.36< 1.860 (0.05:8). Dengan demikian Ho diterima sedangkan Ha ditolak, ini berarti ada pengaruh yang sangat rendah antara kedisiplinan dengan produktivitas kerja pengurus pada Koperasi kelompok Wanita Tani Taman Mulyo, Semendawai Suku III, Oku Timur, saran dari penelitian ini adalah sebaiknya pihak dari Koperasi Kelompok Wanita Tani harus selalu meningkatkan kerja sama dengan pihak Koperasi-koperasi yang lainnya agar mudah memperoleh informasi yang sifatnya dapat membantu memecahkan permasalahan yang dihadapi.