PENGARUH FUNGSI KOORDINASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. JAYA SAMPURNA BELITANG OKU TIMUR - Agus Alatas (STIE Trisna Negara OKU Timur, 2017)
Suatu organisasi yang belum menunjukkan kinerja sebagaimana yang diharapkan, dapat disebabkan kurangnya koordinasi dari pimpinan terhadap staff, kurangnya kerjasama yang baik antara anggota unit organisasi dan staf dalam organisasi, kurang lancarnya komunikasi antara pimpinan dan staf. Dari hasil perhitungan tersebut ternyata diperoleh r = 0,341. Setelah dikonsultasikan dengan standar konservatif ternyata 0,341 terletak antara 0,200 – 0,399 yang termasuk pada korelasi rendah. Kemudian untuk menjawab uji hipotesis yang diajukan pada bab sebelumnya mempunyai hubungan atau tidak, maka di uji dengan uji hipotesa dan didapat t hitung = 1,234. Sedangkan nilai t tabel pada tingkat kepercayaan 95% untuk ( n – 2 ) = 1,860. Maka dapat diketahui nilai t hitungnya 1,234 lebih kecil dari pada nilai t tabel yaitu = 1,860, dengan demikian berarti ( Ho ) dapat diterima dan ( Ha ) ditolak. Kesimpulan dari penelitian tersebut adanya pengaruh yang rendah antara fungsi koordinasi terhadap peningkatan kinerja karyawan pada CV. Jaya Sampurna Belitang OKU Timur. Saran dari penelitian ini adalah CV. Jaya Sampurna Belitang OKU Timur seharusnya agar Fungsi Koordinasi hendaknya tetap harus dilakukan agar pekerjaan dapat lebih sempurna dan sesuai dengan hasil diharapkan.