PENGARUH MOTIVASI TERHADAP DISIPLIN KERJA KARYAWAN PADA RUMAH SAKIT CHARITAS BELITANG OKU TIMUR - Wayan Dunie (STIE Trisna Negara OKU Timur, 2017)
Rumah Sakit Charitas Belitang Oku Timur melaksanakan tugas pokok dan fungsinya, yaitu sebagai unsur pelayanan terhadap masyarakat dalam melaksanakan kegiatan di bidang kesehatan. Motovasi adalah hal yang menyebabkan menyalurkan dan mendukung prilaku manusia supaya mau bekerja giat dan antusias mencapai hasil yang optimal. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus koefisien korelasi, Jenis data yang digunakan data primer dan sekunder dengan metode pengumpulan data kuisioner tehnik data yang digunakan analisis kuantitatif. Hasil ini menunjukkan bahwa motivasi berpengaruh yang kuat terhadap disiplin kerja karyawan pada lingkungan rumah sakit charitas belitang oku timur.yang lebih mningkat.