PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KOPERASI SYARIAH BAROKAH SEMBILAN BINTANG MADANG SUKU 1 OKU TIMUR - Sahlan Sahlan (STIE Trisna Negara OKU Timur, 2020)
Pada hakekatnya dalam suatu organisasi atau perusahaan baik tidaknya kinerja karyawan ditentukan oleh banyak faktor, salah satu nya adalah gaya kepemimpinan dari pimpinan organisasi atau perusahaan itu sendiri. Permasalahan yang dihadapi oleh Koperasi Syariah Barokah Sembilan Bintang adalah seberapa besar pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada Koperasi Syariah Sembilan Bintang Madang Suku 1 OKU timur. Hipotesis yang diajukan adalah : “adanya pengaruh yang kuat antara gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada Koperasi Syariah Barokah Sembilan Bintang Madang Suku 1 OKU Timur”. Tehnik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, interview, dokumentasi, kuesioner dan penelitian kepustakaan. Kesimpulan yang didapat adalah terdapat pengaruh yang kuat antara gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada Koperasi Syariah Barokah Sembilan Bintang Madang Suku 1 OKU Timur. Penulis menyarankan agar pimpinan Koperasi Syariah Barokah Sembilan Bintang memberikan pelatihan untuk meningkatkan ilmu pengetahuan dan keterampilan karyawan serta menerpkan sistem reward dan punishman terhadap karyawan serta memberikan contoh keteladanan yang kesemuanya bermuara kepada meningkatnya kinerja karyawan.