Aplikasi Pembelajaran Membuat Ketupat dengan Animasi Model 3D Berbasis Android - I Nyoman Artha Wijaya; A. A. K. Oka Sudana; Putu Wira Buana (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Udayana, 2016)
Tipat merupakan sarana penunjang pelaksanaan Upacara Yadnya di Bali. Tipat ini memiliki beragam jenis dan fungsi. Kurangnya informasi serta literatur mengenai cara pembuatan tipat merupakan salah satu penyebab Umat Hindu kurang mampu memahami tentang mengulat tipat, sehingga dikembangkan Aplikasi Animasi Pembelajaran Tipat yang mampu menampilkan cara pembuatan tipat dengan Animasi Tradisional. Aplikasi dibuat pada platform Android dengan Unity sebagai main software pembuatnya. Output dari aplikasi adalah video, serta animasi cara pembuatan tipat. Kata kunci: Tipat, Unity, Android, Animasi Pembuatan Tipat