Rancang Bangun Game “Who Wants To Be A Brillianaire” Berbasis Android - Nyoman Agus Tria Surya Kurniawan; I Putu Wira Buana; I Nyoman Piarsa (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Udayana, 2014)
Game berbasis android berkembang sangat pesat. Pemainnya berasal dari berbagai kalangan termasuk pelajar. Tidak banyak game yang mampu memberikan dampak positif bagi pemainnya, terutama jika dikaitkan dengan pengetahuan atau wawasan baru yang mengandung unsur edukasi. Game “Who Wants to Be a Brillianaire” adalah game dengan tipe kuis. Konten yang ada dalam game “Who Wants to Be a Brillianaire” mengandung unsur edukasi. Pemain dihadapkan dengan 15 pertanyaan. Pemain dapat mendapatkan skor brillianaire jika berhasil menjawab seluruh pertanyaan. Game “Who Wants to Be a Brillianaire” berbasis mobile android dibuat dengan menggunakan aplikasi Corona SDK. Data hasil kuesioner menyatakan game “Who Wants to Be a Brillianaire” baik digunakan untuk media hiburan dan pembelajaran dengan rata-rata nilai MOS sebesar 2,94. Kata kunci: game, android, Corona SDK, Who Wants to Be a Brillianaire