SISTEM ANTREAN PELAYANAN MEDIS PRAKTIK DOKTER BERSAMA BERBASIS WEB - Imelda Rizky Purba; I Ketut Adi Purnawan; I Gusti Made Arya Sasmita (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Udayana, 2016)
Klinik merupakan bagian lembaga kesehatan yang menjadi tempat untuk berobat atau berkonsultasi mengenai kesehatan. Pelayanan klinik masih kurang efektif diantaranya proses antrean administrasi klinik cenderung dilakukan manual, mulai dari pendaftaran pada resepsionis, keluhan, dokter yang dituju, rekam medis dan sebagainya. Kondisi ini mendasari pengembangan sistem antrean pelayanan medis berbasis web. Sistem antrean dibuat menggunakan sistem pemilihan FIFO yaitu pasien dengan nomor antrean lebih awal mendapatkan pelayanan medis terlebih dahulu. Sistem dirancang memiliki tiga user yaitu pasien, dokter dan admin. Pengintegrasian sistem antrean yang dihasilkan mempermudah sistem administrasi termasuk mengurangi kesalahan penginputan data. Pasien dapat melakukan registrasi dan mendapatkan nomor antrean secara langsung dari sistem, dokter memberi status final pada sistem apabila telah selesai melakukan pemeriksaan dan admin tidak perlu lagi mendaftarkan pasien secara manual.Kata Kunci : Sistem Antrean, Web, Klinik, FIFO, Medis