Aplikasi Peramalan Watak dan Perjodohan Berdasarkan Wariga Bali Berbasis Android dengan Metode Fuzzy Logic - I Putu Satwika Putra; I Ketut Gede Darma Putra; I Nyoman Piarsa (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Udayana, 2014)
Perkembangan teknologi informasi menyebabkan kebutuhan akan informasi juga semakin meningkat. Seperti halnya penyampaian informasi akan warisan budaya bangsa yaitu wariga (perhitungan kalender Bali). Penelitian ini bertujuan untuk merancang pemodelan dan membangun sebuah Aplikasi Peramalan Watak dan Perjodohan berbasis Android yang dapat digunakan untuk melihat informasi perwatakan serta perjodohan berdasarkan perhitungan Kalender Caka Bali. Perancangan diakukan dengan metode perangkat pemodelan sistem serta penelusuran algoritma perhitungan perwatakan dan perjodohan dari sejumlah pustaka Kalender Bali. Analisa dilakukan dengan menguji perhitungan perwatakan serta perjodohan. Untuk meningkatkan kehandalan informasi, diperlukan adanya penelitian dan pengembangan lebih lanjut yang dapat menghasilkan pencarian padewasaan dan penentuan tanggal padewasaan terbaik pada Android. Kata Kunci: Peramalan, watak, perjodohan, fuzzy, android, wariga.