Peningkatkan Pembelajaran Bahasa Inggris dengan Keterampilan Membaca Peserta Didik Kelas X TKR 1 SMK N 1 Blora Semester Genap Tahun Pelajaran 2019/2020 - Djoko Driyono (Universitas Ngudi Waluyo, 2020)
Bahasa Inggris merupakan alat untuk berkomunikasi secara lisan dan tulis. Pengertian berkomunikasi adalah memahami dan mengungkapkan informasi, pikiran, perasaan serta mengembangkan ilmu pengetahuan tehnologi dan budaya dengan menggunakan bahasa tersebut. Tujuan dari penelitian tindakan kelas ini adalah mengetahui keefektifan pembelajaran keterampilan membaca dalam meningkatkan pembelajaran bahasa Inggris peserta didik Kelas X TKR 1 SMK N 1 Blora Semester Genap Tahun 2019/2020. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran keterampilan membaca efektif untuk meningkatkan kualitas pembelajaran bahasa Inggris. Mahasiswa menjadi lebih termotivasi dalam belajar bahasa Inggris dan suasana kelas menjadi lebih hidup.Kata Kunci: Pembelajaran, Membaca, Bahasa Inggris