Pemimpin yang Melayani Menurut Kisah Para Rasul 6-13 - Dwi Winarto (SEKOLAH TINGGI AGAMA KRISTEN TERUNA BHAKTI, 2019)
This paper discussed seven characteristics of leadership that are learned from the characters in Acts 6-13. The method used in this literature research is descriptive and interpretation of the texts in Acts 6-13 relating to Christian leadership. The conclusion obtained is that the characteristics of Christian leadership who serve, namely: have a heart sensitivity (Acts 6: 3-5), attachment to God (Acts 6: 3,5; 6:10; 7:55), have the right motivation for ministry (Acts 8: 38-40), caring for the church (Acts 9:32), able to work together (Acts 11: 23-26), faithful to his calling (Acts 12: 2). Abstrak Makalah ini membahas tujuh karakteristik kepemimpinan yang dipelajari dari tokoh-tokoh yang ada di Kisah Para Rasul 6-13. Metode yang digunakan dalam penelitian literatur ini adalah deskriptif dan interpretasi teks pada Kisah Para Rasul 6-13 yang berkaitan dengan kepemimpnan Kristen. Kesimpulan yang diperoleh adalah karakteristik kepemimpinan Kristen yang melayani, yakni: memiliki kepekaan hati (Kis. 6:3-5), keterpautan kepada Tuhan (Kis. 6:3,5; 6:10; 7:55), memiliki motivasi yang benar terhadap pelayanan (Kis. 8:38-40), kepedulian pada jemaat (Kis. 9:32), mampu bekerjasama (Kis. 11:23-26), setia terhadap panggilannya (Kis. 12:2).