Kriteria Pemimpin Jemaat Menurut Titus 1:5-9 - Bertha Zendriani Toganti (SEKOLAH TINGGI AGAMA KRISTEN TERUNA BHAKTI, 2018)
One spoken of in the Bible leadership is leadership that is addressed to the leaders in the church or God's people. If the Bible tells about how the leaders role and lead his people in various ways, styles and methods, then the letter of Titus, was told that there was a requirement given by Paul to Titus as a leader of the church in the city of Crete. In Titus 1: 5-9, there are at least eight conditions given for applied by Titus in his ministry, they are: hospitable, will the good love, wisdom, justice, godly, self-controlled, telling the truth and keeping with sound doctrine. Abstrak Salah satu kepemimpinan yang dibicarakan dalam Alkitab adalah kepemimpinan yang ditujukan kepada para pemimpin dalam jemaat atau umat Allah. Jika dalam Alkitab menceritakan tentang bagaimana para pemimpin berperan dan memimpin umatnya dengan berbagai macam cara, gaya dan metode, maka dalam surat Titus, diberitahukan bahwa ada persyaratan yang diberikan oleh Paulus kepada Titus sebagai seorang pemimpin jemaat di kota Kreta. Dalam Titus 1:5-9, minimal ada delapan syarat yang diberikan untuk diterapkan oleh Titus di dalam pelayanannya, yakni: suka memberi tumpangan, suka akan yang baik, bijaksana, adil, saleh, menguasai diri, berkata benar dan sesuai dengan ajaran yang sehat