PENERAPAN MEDIA GAMBAR UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MATERI KEPADATAN POPULASI PADA SISWA KELAS VII A SMP NEGERI 1 GEMPOL KABUPATEN PASURUAN - Nailil Marom (Prodi Pendidikan IPA FMIPA Universitas Negeri Malang, 2018)
Media merupakan salah satu aspek penting dalam pembelajaran. Melalui media pembelajaran, guru akan lebih mudah menyampaikan informasi kepada siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penerapan media gambar untuk meningkatkan hasil belajar serta mendeskripsikan aktivitas siswa selama pembelajaran. Populasi pada penelitian ini adalah siswa kelas VII A SMP Negeri 1 Gempol Kabupaten Pasuruan.Dengan menggunakan tahapan survey hasil belajar siswa, perumusan dan alternatif pemecahan permasalahan, perencanaan kegiatan, pelaksanaan. dan refleksi maka dapat disimpulkan media gambar dalam bentuk tugas terstruktur dapat meningkatkan hasil belajar siswa dan siswa lebih aktif pada kegiatan pembelajaran.