GRAND DESIGN BALAI BENIH IKAN KABUPATEN BANYUMAS - Chrisna Pudyawardhana (Fakultas Teknik Universitas Wijayakusuma Purwokerto, 2008)
AbstraksiÂ Potensi perikanan darat di Banyumas sangat besar, sebab secara geografis, kultur masyarakatnya sangat mendukung. Permasalahannya, potensi yang besar itu kurang bisa dikelola secara maksimal karena keterbatasan dana. Kepedulian dan perhatian Pemerintah Kabupaten Banyumas untuk mengembangkan potensi perikanan darat terus meningkat Saat ini, Kabupaten Banyumas memiliki 4 (empat) lokasi BBI. Hanya saja keberadaannya kurang dapat dimanfaatkan secara maksimal.Penyusunan Grand Design BBI ini dimaksudkan untuk mendapatkan out put perencanaan yang optimal sehingga mampu memberikan pelayanan kepada masyarakat, utamanya layanan jasa pembenihan ikan.Â Â Kata Kunci: Grand Design, BBI, Banyumas