KONSEP PERANCANGAN GEREJA WANGON KABUPATEN BANYUMAS - C. Dwi Istiningsih (Fakultas Teknik Universitas Wijayakusuma Purwokerto, 2011)
AbstraksiÂ Umat Katolik Kecamatan Wangon Kabupaten Banyumas adalah komunitas manusia dinamis yang sedang tumbuh dan berkembang dalam Kristus. Maka dibutuhkan tempat ibadah dalam hal ini adalah gereja sebagai wadah untuk dapat beraktivitas, tumbuh dan berkembang dalam iman kepada Kristus. Gereja sebagai bangunan yang mewadahi aktivitas dan perkembangan umat harus pula mampu tumbuh dan berkembang sesuai kebutuhan umat.Â Kata kunci: Perencangan, Gereja Wangon, Joglo.