TEKNOLOGI INFORMASI DALAM PELAYANAN PELANGGAN PLN - SUGENG SANTOSO; DODY WAHJUDI (Fakultas Teknik Universitas Wijayakusuma Purwokerto, 2017)
Sangat disadari oleh seluruh jajaran di PLN Unit Pelayanan ini bahwa tuntutan pelanggan terhadap mutulayanan PLN tidak akan pernah berhenti sehingga masih diperlukan usaha-usaha untuk berbenah diri agarkualitas layanan semakin optimal. Tujuan dari pelayanan pelanggan adalah kepuasan pelanggan, dimanadefinisi dari kepuasan pelanggan adalah Kepuasan pelanggan adalah suatu keadaan dimana keinginan,harapan dan kebutuhan pelanggan dapat dipenuhi. Tuntutan pelanggan terhadap mutu layanan PLN tidakakan pernah berhenti, sehingga diperlukan usaha-usaha untuk berbenah diri agar kualitas layanansemakin optimal. Penggunaan Teknologi Informasi (TI) dapat mendukung peningkatan pelayanan kepadapelanggan. Integrasi antar Sistem Aplikasi akan meningkatkan performasi dalam pelayanan pelanggan.Kata Kunci : Pelayanan pelanggan, Teknologi Informasi, GIS, SIMAT