INVENTARISASI SARANA PENGELOLAAN SAMPAH KOTA PURWOKERTO - Chrisna Pudyawardhana (Fakultas Teknik Universitas Wijayakusuma Purwokerto, 2008)
AbstraksiÂ Pengelolaan sampah yang bertujuan untuk mewujudkan kebersihan dan kesehatan lingkungan serta menjaga keindahan lingkungan, Â perlu dilakukan secara terpadu dan komprehensif karena tanggung jawab pengelolaan ini tidak hanya berada di pemerintah daerah saja, namun menjadi tanggung jawab bersama.Studi ini bertujuan untuk menginventarisir sarana pengelolaan sampah yang ada di Kota Purwokerto.Hasil studi ini diharapkan dapat digunakan sebagai acuan atau pendukung keputusan yang berkaitan dengan tujuan pemerintah untuk mewujudkan kebersihan dan kesehatan lingkungan serta menjaga keindahan lingkungan.Â Kata kunci: Sampah, Pengelolaan, Purwokerto.