PEMBUATAN BATU BATA DENGAN MENGGUNAKAN BERBAGAI MACAM SAMPAH - Taufik Dwi Laksono (Fakultas Teknik Universitas Wijayakusuma Purwokerto, 2009)
Abstraksisampah menjadi permasalahan hampir disetiap wilayah tidak hanya di kota besar saja. Keberadaan sampah sudah harus disiasati karena sudah dalam kondisi yang mengkhawatirkan. Diperlukan adanya langkah-langkah guna mengurangi sampah yang ada. Salah satu langkah yang dapat ditempuh adalah dengan memanfaatkan sampah menjadi bahan pembuatan Batu Bata. Masih diperlukan penelitian yang mendalam tentang penggunaan sampah sebagai bahan pembuatan Batu Bata dalam kaitannya dengan kekuatan yang dapat dihasilkan dari batu bata berbahan sampah tersebutKata Kunci: Batu Bata, Sampah