ANALISA K ONTINUITAS NON- LINIER PRACETAK-BALOK GIRDER BETON PRATEGANG DENGAN LANTAI DAN D IAFRAGMA C OR DI TEMPAT - RENI SULISTYAWATI (Fakultas Teknik Universitas Wijayakusuma Purwokerto, 2016)
Penelitian Analisis dilakukan untuk menentukan dan mengetahui kinerja dari Sambungan menerus pada BetonPracetak-Balok Girder Beton Prategang dengan lantai yang dicor di tempat, dengan adanya penulangan momenpositif pada diafragma menerus. Dengan bantuan analisis yang berdasarkan fleksibilitas dapat diperkirakanmomen tahanan terhadap waktu dan efektifitas sambungan menerus pada saat pelayanan beban hidup.Pemodelan mencangkup respon beda nonlinier tegangan-regangan diafragma menerus dan balok-lantai denganpenampang komposit dan perubahan kekakuan akibat pengaruh waktu.Penelitian ini mengkonfirmasikan penemuan-penemuan yang lalu bahwa total momen pada tengah bentang sangattergantung secara â€œVirtualâ€ dengan jumlah tulangan momen positif yang digunakan. Hal ini, bagaimanapun tidakberarti bahwa momen positif pada sambungan tidak penting. Retak pada diafragma akibat adanya sambunganmereduksi secara menyolok efektivitas kontinuitas untuk pelayanan beban hidup, dan menimbulkan permasalahanketahanan.Berdasarkan hasil analisa ini, jumlah minimum tulangan momen positif direkomendasikan untuk menghindarikehilangan yang berarti dari kontinuitas dan untuk mengontrol keretakan pada diafragma pada saat beban layan.Kata-kata Kunci / Key words : Sambungan menerus, balok girder beton prategang, kinerja sambungan pracetak