PERBAIKAN KUALITAS DAYA LISTRIK PADA SISTEM DISTRIBUSI DI INDUSTRI - DODY WAHJUDI (Fakultas Teknik Universitas Wijayakusuma Purwokerto, 2015)
Perbaikan kualitas daya listrik di Industri merupakan pendekatan sistematis untuk melaksanakan penggunaan energisecara efisien dan penyediaannya dalam jumlah dan kualitas yang memadai. Kegiatan perbaikan kualitas daya listrik diindustri menyangkut banyak aspek seperti rekayasa, manajemen dan hubungan manusia. Dengan menanjemen powerquality, akan diperoleh beberapa informasi permasahan kualias dayaseperti drop tegangan tegangan, factordaya.Sebagian besar memburuknya kualitas dayadisebabkan oleh oleh beban penyebab fluktuasi seperti arc furnace,motor-motor listrik,laslistrik, computer. Perbaikan factor dayaakan diperoleh perbaikan tegangans ehingga peralatanbeban industry dapat bekerja norma sesuai karakteristik bebannya.Kata kunci : power quality, perbaikan faktor daya