PENGARUH EFEK KABUR TERHADAP KEBERHASILAN DETEKSI OBYEK DENGAN METODE TEMPLATE MATCHING - - KHOLISTIANINGSIH (Fakultas Teknik Universitas Wijayakusuma Purwokerto, 2013)
Penelitian mengenai deteksi objek dengan menggunakan template matching masihperlu dikembangkan. Penelitian ini melakukan pengujian yang berbeda yaitu untukmenentukan batas kekaburan citra yang masih bisa ditoleransi dalam deteksi benda denganmenggunakan metode template matching. Efek kabur diperoleh dengan menerapkan filterGaussian pada citra uji. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode ini mampu mendeteksibenda/objek kabur dengan baik dalam batas radius efek gaussian yang diterapkan kurang dari1,7 piksel.Kata kunci : template matching, filter Gaussian, efek kabur