Analisis Penggunaan Metode Asiggnment dalam Mengoptimalkan Penugasan Karyawan untuk Setiap Departemen pada Proses Produksi Ikan Teri Cryspi - Sofiyanurriyanti, Sofiyanurriyanti (Universitas Trunojoyo Madura, 2018)
ABSTRAKCV. Terimakasih merupakan suatu bidang usaha manufaktur yang berfokus pada olahan makanan ringan dari bahan baku ikan teri dan dikategorikan sebagai suatu. Perusahaan mempunyai permasalahan mengenai pembagian tugas karyawan produksi yang kurang optimal dikarenakan jumlah pekerjaan yang lebih banyak dibanding jumlah karyawan. Sedangkan untuk mengerjakan suatu proses produksi dibutuhkan satu orang karyawan, oleh karena itu pengaturan tentang masalah penugasan karyawan harus diperhatikan agar dapat memenuhi seluruh kegiatan dengan waktu yang tepat dan optimal. Permasalahan pada metode penugasan (assignment problem) terhadap beberapa tugas (assignment) kepada sejumlah penerimaan tugas dalam basis satu-satu Selain data jumlah karyawan dan jumlah pekerjaan yang terlibat, data lain yang biasa diperlukan. Hasil yang diperoleh dari penugasan karyawan didapatkan sebesar Inayatih ditugaskan pada bagian sortase ikan sesuai ukuran dengan perolehan 13 kg setiap hari., Munawaroh ditugaskan pada bagian pencucian dan perebusan dengan perolehan 14 kg setiap hari.,Mar’atul ditugaskan pada bagian penggorengan ikan dengan perolehan 15 kg setiap hari., Fauziyah ditugaskan pada bagian memasukkan ikan ke spinner dengan perolehan 15 kg setiap hari serta pengemasan dan penyegelan dengan perolehan 7,07 kg setiap hari.Kata Kunci: Proses Produksi, Metode assignment, Waktu. Analysis of Use of Asiggnment Method in Optimizing Employee Employees for Each Department of The Teri Cryspi Fish Production ProcessABSTRACTCV. Terimakasih is a manufacturing business that focuses on processed snacks from raw materials of anchovy and is categorized as a. The company has problems regarding the distribution of duties of production employees who are less than optimal due to the number of jobs more than the number of employees. As for working on a production process required one employee, therefore the regulation of the issue of the assignment of employees must be considered in order to meet all activities with the right time and optimal. Problems with assignment methods on assignments to a number of task assignments on a one-to-one basis In addition to data on the number of employees and the number of jobs involved, other usual data are required. The results obtained from the assignment of employees obtained as much as Inayatih assigned to the section of fish according to size with the acquisition of 13 kg every day, Munawaroh assigned to the washing and boiling with the acquisition of 14 kg every day, Mar'atul assigned to the fish frying with the acquisition 15 kg every day, Fauziyah is assigned to the insertion of fish to the spinner with a gain of 15 kg per day and packing and sealing with a gain of 7.07 kg per day.Keywords: Production Process, Assignment method, Time