ANALISIS KESUKSESAN TRANSAKSI MELALUI KARTU KENDALI PROPORSI - Aden Aden; Tabah Heri Setiawan; Rini Suryani (Math Program, Math and Science faculty, Pamulang University, 2020)
Analisis transaksi sangat diperlukan untuk meningkatkan target sebuah perusahaan sehingga menjadi lebih stabil untuk manajerial keuangannya. Tujuan dari penelitian ini yaitu mengetahui bentuk kartu kendali proporsi yang terkendali dari data transaksi, dan mengetahui bentuk persentase kegagalan yang terjadi dari data transaksi. Metode penelitian dengan menggunakan metode survei. Hasil penelitian yaitu dengan menggunakan kartu kendali proporsi proses rekonsiliasi transaksi pada perusahaan sudah terkendali secara statistik dengan Rata - Rata Proporsi, Limit Kontrol Atas (LKA), Limit Kontrol Bawah (LKB) yaitu jenis transaksi Bank Mandiri dengan rata-rata proporsi 0,09823, LKA0,12941 dan LKB 0,06819, jenis transaksi Alfamart dengan rata-rata proporsi 0,04951, LKA 0,08827, dan LKB 0,01076, jenis transaksi indomaret dengan rata-rata proporsi 0,05420, LKA 0,08767, dan LKB 0,02074, Jenis transaksi PT Pos Indonesia dengan rata-rata proporsi 0,03618, LKA 0,06375, dan LKB 0,00861; entubk persentase kegagalan dominan yang terjadi pada transaksi melalui Bank Mandiri dengan persentase 33% dengan jumlah kegagalan 665 dan jumlah transaksi 6760.