ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK ROTI MELALUI KARTU KENDALI PROPORSI (Studi Kasus: CV. Spesial Bakery) - Aden Aden; Tabah Heri Setiawan (Math Program, Math and Science faculty, Pamulang University, 2019)
Kartu kendali merupakan alat untuk mengendalian kualitas sebuah produk industri. Kartu kerdali yang digunakan pada penelitian ini yaitu kartu kendali proporsi. Tujuan dari penelitian ini yaitu: (1) Mengetahui bentuk kartu kendali proporsi yang terkendali data produksi roti. (2) Mengetahui bentuk persentase kecacatan dominan yang terjadi dari produksi roti. Metode kuantitatif digunakan dalam penelitian ini. Data diambil dari hasil survei. Analisis data dilakukan dengan mengunakan 4 (empat) tahapan yaitu pengumpulan data, analisis data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini yaitu kartu kendali yang terkendali terdapat 6 kartu kendali sesuai dengan jumlah produk yang diproduksi dan kecacatan dominan yang terjadi pada produksi yaitu pada kecacatan produksi roti isi mocca dengan persentase 26,84%