ANALISIS PENGARUH KENAIKAN HARGA PENGAWET TERHADAP KEGIATAN PRODUKSI INDUSTRI KOSMETIK MENGGUNAKAN METODE UJI REGRESI SEDERHANA (Studi Kasus : PT Paragon Technology And Innovation) - Hendro Waryanto; Radita Pratiwi (Math Program, Math and Science faculty, Pamulang University, 2019)
Tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh kenaikan harga pengawet terhadap kegiatan produksi di industri kosmetik dan mengetahui bentuk persamaan regresi dan persamaan korelasi antara kenaikan harga pengawet terhadap kegiatan produksi di industri kosmetik. Metode Penelitian ini menggunakan metode survei. Hasil yang diiperoleh dari analisisi dan pembahasan yaitu adanya pengaruh kenaikan harga pengawet terhadap kegiatan produksi di industri kosmetik sebesar 0,044 dan persamaan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara kenaikan harga pengawet terhadap kegiatan produksiY = -2,104E-7X1 + 1,341.Kata kunci: Regresi, Industri