Perancangan Game Simulasi Gado-gado Mania Secret Recipe - Giap, Yo Ceng (EXPLORE, 2011)
Game merupakan alternatif hiburan yang dipilih oleh orang-orang yang sibuk, karena dapat menghemat waktu dan biaya. Tuntutan persaingan yang begitu pesat dan menyita pikiran dan energi juga seakan mengeringkan tulang dan memeras otak. Metode perancangan sistem yang digunakan dalam penulisan ini adalah menggunakan algoritma. Hasil yang ingin dicapai oleh penulis adalah terciptanya sebuah program Game simulasi yang menarik serta dapat berguna bagi orang yang memainkannya.Permainan simulasi gado-gado mania ini sangat bermanfaat bagi para pemain karena pemain dapat mensimulasikan proses tata letak restoran, serta pemain menginginkan perlengkapan restoran lebih banyak lagi, karena dapat membuat tata letak restoran yang baik. Penulis mengharapkan agar sebuah game simulasi ini dapat dikembangkan dalam bentuk 3 dimensi sehingga dapat dilihat dari berbagai sudut pandang yang akan menghasilkan sebuah simulasi yang lebih terlihat nyata. Dapat dikembangkan menjadi sebuah Game multiplayer, dimana setiap pemain dapat berkomunikasi dan bertransaksi dengan para pemain yang lain. Menu makanan tidak hanya gado-gado, tetapi semua makanan khas Indonesia.