Peningkatan Citra Organisasi dalam Membangun Keunggulan Kompetitif (Competitive Advantage) di Perguruan Tinggi Swasta - Budhi Waskito (KOM & REALITAS SOSIAL, 2014)
Keunggulan kompetitif merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi keberlanjutan suatu organisasi. Perguruan tinggi swasta merupakan salah satu organisasi yang memiliki tingkat persaingan yang sangat tinggi khususnya pada saat penerimaan mahasiswa baru. Peningkatan citra organisasi dapat dilakukan oleh perguruan tinggi swasta untuk mengembangkan keunggulan kompetitif secara berkelanjutan. Tulisan ini menjelaskan strategi yang dapat dilakukan oleh perguruan tinggi swasta untuk meningkatkan citranya melalui pendekatan pengembangan pengetahuan keorganisasian.Competitive advantage was one of factor that influenced that organizational sustainability. Private higher education institution was one of organization that faced the high competitive situation especially at new student enrollment periode. Increasing of the organization image could be done by private higher education institution Â to develop competitive advantage continuously. This paper explained the strategy that could be done by private higher education institution to increase its image through organizational knowledge creation approach.